图片
>> 通知公告 <<
图片新闻
  >> 谢村村

谢村是钟村街第一大村,全村人口5590多人,占地面积约5平方公里,村集体收入近3000多万元。我村具有得天独厚的地理位置,毗邻广州南站。村中现存祠堂21间,令保存着古庙、古井、古街。我村以曲艺社与龙狮著称,曾在09年广东省钟村杯传统龙狮麒麟大赛中获得多个奖项,2010年我村龙狮队与钟村街表演队赴北京参加“百花迎春中国文艺界2010新春大联欢”文艺晚会,表演“虎啸神州”节目,获得中组部和中国文联的领导好评。近几年,我村用于民生福利建设的资金累计超过3500多万元,其中包括购买全村农民社会养老保险,分阶段建成了15个公园、谢村展览馆,兴建农家书屋、老人活动中心等,这都成为农家乡村游的一个新亮点。

今年,为充分承接新客站开通后带来的巨大效应,我村计划投入3000多万元建设占地约60亩的悠闲生态公园和发展集旅游、生态、观光为一体的特色农业。另进一步完善旅游配套设施建设,对占地5万平方的谢村市场进行升级改造,配合旅游区特点,建成特色农产品销售市场。

 

                                                 通讯地址:谢石公路2号谢村村委会

                                                 通讯方式:84771503

空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息