图片
文章正文
钟村街采取有力措推动就业服务工作稳步向前发展
作者:管理员    发布于:2017-07-07 09:01:19    文字:【】【】【
           为支持和保障就业,不断夯实民生基础,2017年上半年,钟村街开设多元渠道促进就业,加快就业工作成效,提高居民生活水平。
          一是精准帮扶就业困难人员。把辖区内大龄城乡失业人员、“4050”城乡登记失业人员、特困失业人员、“零就业家庭”失业人员、残疾人等作为重点帮扶对象,进村入户深入了解他们的实际需求,为其提供针对性的职业介绍、职业技能培训等便民服务,上半年共计向27名提供就业帮扶服务。
二是有效规范中介市场。对辖区内8家中介公司、劳务派遣公司调查了解,查看其有无经营许可证,将其向企业派遣的工人人数与企业聘用的实际人数进行比对,看是否超过法规比例。2月在钟山公园设立19个临时摊位,连续3个星期免费向企业提供招聘服务。对其他公共场所临时摆放的招聘摊位,坚决驱离、取缔,有力规范中介市场。
三是集中举办大型招聘会。2月24日在钟山公园举办“春风行动2017”现场招聘会,84家企业前来招聘,提供就业岗位2582个,发放求职登记表2000多份,最终达成意向678人,签订合约213人。6月摸查辖内一定规模企业对各类人才的需求,为7月7日专门为应届毕业生举办的“钟村街2017应届毕业生就业现场招聘会”做好准备,做好针对用人单位和求职者的牵线搭桥工作。
四是积极组织职业技能培训。积极联合区职业技能培训中心开展初级育婴师、中级育婴师、劳资员等就业和再就业技能培训,为辖内劳动者打开就业的通道;鼓励企业为员工开展有针对性的职业技能培训,为有需求的企业组织相应的培训班,推动企业更好的发展;对于有创业意向的人员或者处于创业初期的人员,聘请专业的创业培训师为他们提供专业的创业培训、创业项目推介、创业政策宣讲等活动,提高其创业能力。上半年共计为200人次提供职业技能培训。
下阶段,钟村街将总结上半年就业服务工作情况,将就业服务工作做精做细,做实做到位,着眼群众的需求,提供更好的就业服务,努力提高群众的生活水平。 (陈梓君 覃相貌)
浏览 (655) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息