图片
文章正文
钟村司法所为社区服刑人员进行接收仪式
作者:管理员    发布于:2017-07-04 17:52:05    文字:【】【】【

  

    为进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,本着“规范、实用、效能”的原则,严格按照《社区矫正实施办法》规定的宣告程序,7月4日上午,我街司法所对五名社区服刑人员进行入矫宣告。

入矫宣告仪式由司法所社区矫正专职工作人员主持,司法所负责人、广州市驻区司法警察、派出所社区民警、居(村)委治保主任、志愿者家属参加了本次仪式。议程一:主持人会场纪律;议程二:司法所负责人宣读《社区矫正宣告书》;议程三:主持人宣读《社区矫正人员须知》;议程四:社区服刑人员大声朗读《接受社区矫正保证书》;议程五:社区服刑人员在《社区矫正宣告书》、《社区矫正人员须知》、《接受社区矫正保证书》上签名按指模确认议程六:矫正小组成员在《社区矫正责任书》上签名;议程七:广州市驻番禺区司法警察对社区服刑人员进行入矫初始教育。

  宣告仪式结束后,司法所负责人和广州市驻番禺区司法警察与他们亲切交流谈心,对其进行人生观、道德观、价值观教育,鼓励他们走出过去的阴影,遵法守法,开始新的生活。

自全社区矫正工作全面开展以来,番禺区司法局就严抓社区矫正“评估调查、入矫、解矫”三个工作衔接环节,严防社区服刑人员脱管、漏管现象发生社区服刑人员入矫都按规定程序举行了宣告仪式。入矫宣告彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,也使新入矫人员对社区矫正有了更深刻的认识,使其明确自己的身份,熟悉社区矫正的监管教育规定,并自觉遵守社区矫正日常管理制度,为以后的日常管理奠定了良好的基础。

浏览 (327) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息