图片
文章正文
敬老院推进个案服务项目 提高管理服务水平
作者:管理员    发布于:2017-07-04 17:49:23    文字:【】【】【

随着我国人口老龄化程度的快速加深,养老服务已成为广大老百姓关心的热点民生问题。对养老服务行业的高标准,严要求促使我们的管理工作必须创新改革,才能高效高质。

我街敬老院开院23年,原接收老人的入住标准,评估需求已经无法跟上时代的步伐,致使许多遗留问题、老人家庭历史问题等在院内时有发生,加上护理队伍普遍文化素质较低,滞留问题突发问题都要求更高的专业技能和实践经验才能化解。自去年下半年开始,敬老院成立问题解决小组,小组成员有法律顾问、院方负责人,护理主任及心理咨询师等组成,就院内目前服务的内容、形式、特点进行剖析,管理中的问题进行探讨,并制定相应的解决方案。对院内每日查房重点问题,应急事件进行商讨,及时沟通解决办法,预约家属见面会谈,并做好记录签名存档。该项工作敬老院称作“个案服务”。该服务运行以来已成功解决疑难问题20多件,不仅帮助老人解决了问题,而且提高了家属的满意度。特别是通过会谈、家属授权,家属、老人认知解答等,院内的投诉率,事故发生率基本为零,确保了院内维稳。

养老服务质量真正的衡量标准是老人家属的认可和支持,个案服务试行一年来已经纳入我院的常态化工作,对有效服务老人,解决院内管理风险,提高管理服务水平的作用日趋见效。我们将不断遵照行业标准,学习业内先进管理,结合院内实际情况,打造更加优质的服务管理水平。

浏览 (278) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息