图片
文章正文
组织社区服刑人员集中教育学习
作者:管理员    发布于:2017-06-30 16:59:44    文字:【】【】【

    为有效防止罪犯脱管、漏管问题,预防和减少重新犯罪,提高社区矫正工作质量,6月29日下午,我街司法所组织在册属于重点管理期的社区服刑人员进行了集中教育学习

集中教育学习会上,司法所工作人员结合当前安全管理形势,有针对性的对服刑人员进行了警示教育,并提出了明确的要求,一是要求服刑人员要进一步树立在刑意识,在社区服刑期间,思想上不能放松,要记住自己的特殊身份必须接受刑罚处罚,自觉接受教育改造;二是进一步服从管理,服刑人员要按照社区矫正要求,服从司法所的教育和管理;三是要进一步严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,积极参加集中教育学习社区服务等各项活动。

通过集中教育学习,让服刑人员了解了相关管理制度的内容,对其自觉遵守相关规定,服从管理有着良好的教育作用;有利于端正服刑人员的改造态度,增强接受矫正的自觉性、主动性、提高矫正质量。正确认识在社会上的位置,正视刑罚的惩罚性和强制性,认识到自己是一名社区服刑人员,必须接受监督管理;不断加强学习法律、文化知识,不断提高自身素质,积极参加司法所组织开展的各项活动;认真面对自己的错误,自我反省,自觉接受教育改造服从监督管理和教育。

  会后,社区服刑人员纷纷表示要认真学习法律法规知识,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加教育学习和社区服务,多做好事,做个守法的公民。

浏览 (593) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息