图片
文章正文
钟村街“四到位”推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作
作者:管理员    发布于:2017-06-30 11:10:45    文字:【】【】【

自开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,街切实加强组织领导,采取有力措施,充分调动基层干部和农民群众参与登记工作的积极性,稳步推进土地确权工作。

一是思想认识到位。先后召开村“两委”干部、“一会”(理事会)成员大小会议20余次,认真传达区农村土地确权会议精神,把区领导要求传达到位;采取悬挂横幅、开通广播、驻村干部入户宣传、召开村民代表会议等行之有效的方式,广泛宣传开展土地确权的重大意义,充分调动群众参与此项工作的积极性和主动性。

二是业务技能提升到位。由从事过土地确权工作、有丰富农村工作经验的一名班子成员分管该项工作,从各个部门中抽调工作作风硬、业务能力强的人员组成专门的10人工作队,指导各村开展此项工作;对各村“两委”、理事会、监督委成员和村民小组长、会计等进行集中培训12次,提高他们开展此项工作的专业技能,为工作有效推进打下扎实的专业基础。

三是服务保障到位。从街财政中拿出80万,作为开展此项工作的专项经费,把经费发放到位,用在刀刃上;加强与第三方测绘公司和各村之间的沟通协调,合理安排工作计划,积极解决问题,统筹推进土地确权稳步向前发展。

   四是责任落实到位。制定“攻城拔寨、落地生根、开花结果”作战图,明确土地确权工作的完成时限目标,把任务层层分解,层层压实;将土地确权工作与各村年度考核相挂钩,奖优罚劣,鼓励先进、鞭策后进。

下一步,街将按照计划抓好各项工作落实,力争7月份全部完成民主表决,全部开展土地测绘;8月底前完成各村农户资料的收集、登记造册与公示。

浏览 (471) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息