图片
文章正文
钟村街举行“6.26”国际禁毒日大型禁毒宣传活动
作者:管理员    发布于:2017-06-28 11:19:02    文字:【】【】【

近日,街在锦绣文化中心举行“6.26”国际禁毒日大型禁毒宣传活动,街领导班子成员、街禁毒委成员单位负责人、街机关公职人员和辖内9所中小学师生以及部分社会组织工作人员共500余人参加当天活动。

活动分为两大部分,一是在锦绣文化中心大礼堂举办“无悔青春  健康生活”禁毒文艺汇演,二是在锦绣文化中心广场举办禁毒互动活动。

下午3时,禁毒文艺汇演在钟村中心幼儿园的《酷啦啦》舞蹈中拉开序幕,小朋友开心灿烂的笑容、欢快的舞蹈,把观众的情绪充分地调动起来。接着,街党工委副书记致词,他号召大家清醒认识毒品的危害,自觉远离毒品;积极行动起来,共同投入到伟大的禁毒人民战争中去。接下来依次表演的节目是:青少年诗歌朗诵《远离毒品 珍爱生命》、武术表演《功夫小子》、小品《毒品夺取了他的生命》、禁毒誓词诵读、跆拳道表演《少年跆拳道》、禁毒志愿者诗歌朗诵《阳光下的誓言》、街舞《情系中国心》。鸿翔学校几名学生表演的《毒品夺取了他的生命》,紧紧地抓住了观众的心。小品展现的是,一名原本学习成绩优异的学生,因为一次考试受挫受到沉重打击,经不起别有用心人的诱惑,从而转向毒品寻找安慰和寄托,受到毒品摆布,完全落入毒品的魔掌,不能自拔,最后好端端的生命崩然凋落。小品演员表演的惟妙惟肖,深受观众喜欢,观众在观看的过程中深受启发,接受了一次灵魂的洗礼。文艺汇演最后在《我们的祖国是花园》合唱中结束,该街领导班子成员上台与演员们合影留念。

文艺汇演结束以后,部置在锦绣文化广场的禁毒互动活动接着进行。现场摆放了多个移动禁毒宣传栏,横幅打出了禁毒标语,还展示了一批毒品模型,营造了禁毒的浓厚氛围。现场的社工向市民们介绍了毒品的种类、危害以及防治毒品侵蚀的方法措施。然后,市民们在工作人员的有序组织下开展互动。第一个环节领取游戏券,市民凭游戏券参加有奖活动。第二个环节毒品对对碰,工作人员展示毒品图片,每次展示3张,市民按图索骥,在最短时间内找到毒品名称卡片配对,最先配对正确者获得一个积分。第三个环节吸毒后果套圈圈,市民用手中的圈圈扔向贴有毒品名称的模型,套中目标者可获得一个积分。第四个环节禁毒大转盘,市民转动转盘,回答转盘指针指向的题目,每答对一题获得一个积分。第五个环节禁毒大签名,市民在一块大红布上抒写参与禁毒活动的感受、表达对禁毒的想法并签上姓名,参与者获得一个积分。第六个环节兑奖,市民凭积分领取礼品,活动当天共发放小礼品五百余个。

通过当天的禁毒宣传活动,让广大市民充分地领悟到活动的主题:毒品害人害己、祸国殃民,而美好的生活要由每个人自行把控,坚决向毒品说不,把毒品拒之于门外;发现一起,举报一起,让毒品无藏身之地;大家一起行动起来,继续打响禁毒人民战争,一起营造“无毒钟村、平安钟村”。

 

浏览 (384) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息