图片
文章正文
锦绣花园社区开展“银龄安康”老人意外保险工作
作者:管理员    发布于:2017-06-28 11:12:56    文字:【】【】【

“参加银龄安康老人意外保险,凡钟村户籍老人就可享受钟村街慈善会补贴每人50元,个人出资150元,保险公司工作人员就在锦绣居委帮大家办理”一条有关老人安康福利的消息,在锦绣花园社区的各楼幢迅速传播开来。

这是针对社区内男60岁、女55岁以上老人的一项保险,老年人在日常生活中遭受意外伤害的风险远高于其他年龄群体,不但会增加基本医疗保险的支付压力,也会加重老年人及其家庭经济负担。开展“银龄安康”,是应对人口老龄化带来的养老、医疗等方面社会风险,推进养老服务业和现代保险服务业融合发展的客观需要。

在社区工作人员的大力宣传下,“银龄安康”老人意外保险工作在社区内全面铺开。有的老人直接打电话咨询后让孩子前来居委办理,有心急的老人就直接来到居委问询。在了解了非户籍老人也能参加后,越来越多的居民来到居委办理参保手续。老人们纷纷表示:“参加了保险,孩子们外出工作也放心很多。”居委也贴心地为老人们开放周六、日全天办公,方便居民参保,让老年人的夕阳生活更加安心、更有保障。                     

浏览 (571) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息