图片
文章正文
钟村街召开再生资源回收行业工作会议
作者:管理员    发布于:2017-06-28 11:08:28    文字:【】【】【

为进一步加强街再生资源回收行业的规范化经营管理,6月23日下午,钟村街道办事处召集了各持证再生资源回收店负责人以及各村(社区)负责人召开了一次再生资源回收行业消防安全、环境卫生以及无证经营行为整治工作会议。番禺区供销联社理事会副主任、区再生资源办工作组领导以及钟村街道办事处副主任参加了会议并发表了讲话。参加会议的还有区再生办、街再生办、经济管理科、消防中队、安全办、爱卫办以及查无办的相关人员。会议由街再生办主任主持。

街消防中队、爱卫办以及查无办的负责人先后作了发言。针对再生资源回收店容易出现“三合一”、乱拉电线、违规收购危险品等现象,消防中队在用电安全、消防器材的配置与使用以及特种设备安全作业等方面为各再生资源回收店进行了一次消防安全培训。爱卫办就各回收店存在的环境卫生问题,指出各回收店要落实门前“三包”制度以及做好登革热防控工作。查无办指出无证经营的再生资源回收店普遍存在较大的消防安全隐患以及环境卫生问题,建议各村(社区)以及出租方按照村规民约对经营者进行疏导,劝其自行搬迁,对屡劝不搬迁的,由街查无办牵头对其进行整治。

随后,钟村街道办事处副主任对加强我街再生资源回收行业的管理工作提出了三点要求:一是要提高认识。要认识到再生资源回收行业对促进资源循环再利用具有积极意义,有其存在的必要性;二是要加强管理。再生资源回收行业仍存在违规收购、占道经营、消防安全隐患、环境卫生等方面的工作漏洞,街相关部门要加强巡查以及监管;三是要强力整治。对无证的以及不符合行业标准的持证再生资源回收店要结合市、区对清理整顿“小散乱污”企业的工作部署开展联合整治。

接着,区供销联社理事会副主任、区再生资源办工作组领导在讲话中指出在当前市委市政府要求着力创建“干净、整洁、平安、有序”的城市环境的背景下,各回收店在合法经营的同时要肩负起消防安全以及环境卫生工作的主体责任,进一步提高认识,确保各项工作措施落到实处。

会议最后,各再生资源回收店分别向街再生办递交了《钟村街再生资源回收店经营承诺书》。

浏览 (335) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息