图片
文章正文
服务群众听民意,接近群众解民忧——钟村社区推进“两代表一委员”服务群众新模式
作者:管理员    发布于:2017-06-15 19:15:05    文字:【】【】【

   钟村社区推进“两代表一委员”服务群众新模式,有利于深入社区,听取民意,为群众办理社区微事实,为群众解决“最后一公里”的问题。

   为充分发挥党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”)参政议政、服务群众、协调监督的作用,组团促民生、合力办实事,不断增强基层党群议事、党群服务、党群调解三个平台统筹各方资源的能力,构建“两代表一委员”服务群众新模式。6月15日,钟村社区举行“两代表一委员”组团进社区活动。“两代表一委员”组团了解社区群众民生各方面情况,其中包括用电用水情况、垃圾分类情况、环境噪音的情况等,社区群众也向委员代表们反映了民生实际问题和困难,也提出了建议,希望能有效改善现有居住环境。委员代表们都作了一一记录,委员代表们表示认真梳理将问题反映到上级部门,希望能帮助群众解决实事。

“两代表一委员”服务群众新模式真正的做到了群众的呼声有人重视,解决了居民办事无门的局面。也有效地发挥了委员代表在反映群众意愿、调处矛盾纠纷、构建和谐社会中的积极作用,同时,也为委员代表履行职务创造了条件,提高了委员代表履职的积极性。

浏览 (502) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息