图片
文章正文
节约资源,分类减碳:钟村社区开展垃圾分类活动
作者:管理员    发布于:2017-06-09 16:14:02    文字:【】【】【

为进一步贯彻落实广州市家庭生活垃圾分类工作要求,动员广大社区居民积极养成资源节约、能源节约、绿色低碳的生活方式,营造浓厚的减量减排良好氛围,助推环境卫生整治工作。钟村社区于6月8日在顺景苑小区门口举办“垃圾分类到我家”活动,广泛发动宣传广大居民支持并参加垃圾分类的活动中去。

生活垃圾分类口诀“能卖拿去卖、有害单独放、干湿要分开”作为宣传切入点,向居民派发宣传单张,宣传城市生活垃圾的形成、污染和危害,围绕“为何要进行垃圾分类、垃圾分类的重要意义与如何进行垃圾分类”等多方面环保知识进行讲解,倡导广大居民学习和掌握垃圾减量和垃圾分类知识,遵守垃圾分类标准和规范。活动中,工作人员通过小游戏,展示“厨余垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”、“其他垃圾”字样的纸牌,让居民认识和懂得如何分类,在潜移默化的学习中希望居民能培养垃圾分类的良好习惯。

通过垃圾分类社区活动向社区居民宣传节约资源、保护环境的重要性,牢固树立“减量减排、保护环境”意识,建立健康、文明、简约、环保生活方式,积极做一名合格的减量减排、节约资源的倡导者。

浏览 (549) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息