图片
文章正文
行政执法数据公开模板-----钟村街道办事处2016年度行政执法数据
作者:管理员    发布于:2017-03-28 16:45:05    文字:【】【】【

目   录

第一部分 钟村街道办事处概况

一、主要职能

二、法定执法职责

第二部分 钟村街道办事处2016年度行政执法数据表

一、行政处罚实施情况统计表

二、行政许可实施情况统计表

三、行政强制实施情况统计表

四、其他行政执法行为实施情况统计表

第三部分 钟村街道办事处2016年度行政执法情况说明

第一部分 钟村街道办事处概况

一、钟村街道办事处主要职能

钟村街道办事处主要职能为:

   (一)党工委的主要职责

    1、宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,组织实施上级党组织的决议,讨论决定本街道和社区建设、经济发展、精神文明建设、维护稳定及社会治安综合治理等方面的重大问题,对辖区范围内的地区性、群众性、公益性、社会性的工作负全面责任。

    2、领导本街道企业、事业单位、社区(村)和非公有制经济组织等的党的工作;组织、协调、指导辖区内其它单位的党组织和党员参与社区建设;对离职、失业和流动党员实行属地管理;对区职能部门派驻的社区(村)管理和服务机构党的工作实行双重领导。

    3、领导街道、社区(村)思想政治工作和精神文明建设。

    4、领导街道办事处,支持其依法独立行使各项行政管理职权。

    5、坚持党管干部的原则,按照干部管理权限,负责本街干部的教育、培养、任免、考核和监督工作;负责对居民(村民)委员会工作人员的教育和管理,对区派驻街道机构负责人的奖励、任免提出意见和建议。

    6、负责党风和廉政建设,组织开展党纪、政纪教育,对违法、违纪案件进行查处。

    7、领导工会、共青团、妇联、侨联、残联和武装部等组织,支持其按各自章程(规定)行使职权和开展工作;宣传和贯彻党的统战政策,做好党的统战工作。

8、完成区委交办的其它任务。

   (二)办事处的主要职责

    1、在区委、区政府领导下,贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规;负责街辖区范围内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。

    2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民素质为目的的活动,树立文明新风。

    3、按照职责范围,负责街辖区范围内的城市建设和管理、市容环境卫生、园林绿化、环境保护、市政、规划、房地产等监督、管理、服务工作。

    4、负责街辖区范围内的维护稳定及社会治安综合治理工作,依照有关规定做好出租屋和流动人员的管理工作;负责民事调解,法律服务工作,维护居民(村民)的合法权益。

    5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社会福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;负责拥军优属、优抚安置、社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。

    6、发展街道经济,管理街道国有资产和集体资产,指导、协调各村发展集体经济,为街道经济组织提供人才、科技、信息和其他各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。

    7、负责计划生育、劳动就业、安全生产监督、初级卫生保健、民兵、兵役、侨务等工作;尊重少数民族的风俗习惯,保障少数民族的权益。

    8、指导和帮助居民(村民)委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居民(村民)委员会的群众自治组织作用。

    9、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾工作。

    10、向区人民政府反映居民(村民)的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。

    11、承办区政府交办的其他工作。

    钟村街道办事处下属执法单位之一人口和计划生育办公室的主要职能为:

贯彻执行省、市、区有关计划生育的方针政策和法律法规,编报本街人口计划,负责计划生育有关数据的统计,培训计划生育工作人员;指导、检查居民(村民)委员会和辖区机团单位计划生育工作;依照有关规定做好居民(村民)及流动人员的计划生育管理工作,对违反计划生育的单位和个人作出处理。

钟村街道办事处下属执法单位之二(安全生产监察中队)的主要职能为:

1、贯彻执行安全生产法律、法规和规章,以及国家、省、市、区安全生产方针、政策,落实上级安监部门的各项工作部署。

2、起草钟村街安全生产发展规划,定期分析和预测安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题。

3、制定全街年度安全生产工作计划,并组织实施,依法行使安全生产综合监督管理职能,指导、协调和监督有关单位开展安全生产监督管理工作。

4、按照“属地管理”,“分级监管”等要求,依法对本辖区生产经营单位的安全生产工作实施监督管理。

5、开展本辖区内的安全生产监督检查,对生产经营单位进行定期监督检查,对安全生产违法行为和事故隐患进行调查取证,按照安全生产委托执法权限依法作出相应处理,超出委托权限的报送区安监局依法作出处理。

6、认真组织开展安全生产宣传工作,发布、上报安全生产信息,综合管理本街安全生产伤亡事故统计、报告和安全生产行政执法,隐患排查治理的统计、分析、报告工作。

7、协助政府有关部门调查处理生产安全事故。

8、指导生产经营单位开展安全生产工作,检查督促生产经营单位的安全主任、特种作业人员、厂长经理和危险化学品从业人员的培训工作。

9、处理群众投诉、举报的安全生产违法行为。

10、协助街应急办起草本街生产安全事故应急救援预案,并定期组织演练;指导、监督辖区内生产经营单位制定生产安全事故应急救援预案,并定期演练。

11、建立健全安全生产监管体系,负责对辖区内村(居)、生产经营单位安全生产管理人员的业务指导和管理工作。

12、负责对辖区内生产经营单位安全生产标准化、规范化的指导监督工作。

13、承办街道党委、街道办事处及上级业务部门交办的其他工作任务。

钟村街道办事处下属执法单位之的主要职能为(城管综合执法分局中队)

(一)负责辖区内市容环境(“六乱”)方面的整治和行政处罚

(二)负责辖区内“两违”的巡查、案件的调查取证,案件的跟进处理和档案归档

(三)负责辖区内对工地的违法施工以及建筑废弃物运输、处置和受纳方面的处理和行政处罚;

(四)完成上级交办的其他任务

二、钟村街道办事处法定执法职责

(一)行政处罚15项;

(二)行政许可131项;

(三)行政强制项;

(四)行政征收10项;

(五)行政检查4775项;

(六)行政裁决55项;

(七)行政给付121项;

(八)行政确认1345项;

(九)行政奖励186168项;

(十)其他行政执法职权110461项。

填写说明:

1、填写数据以区政府部门权责清单、区镇街三梳理为准。

2、如本部门没有“行政处罚”的职权可删除该项数据,同时删除对应的“行政处罚实施情况统计表”,其余的行政行为可作同样修改。

第二部分 钟村街道办事处2016年度行政执法数据表

表一

钟村街道办事处2016年度行政处罚实施情况统计表

序号

单位名称

行政处罚实施数量(宗)

警告

罚款

没收违法

所得、没收

非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政

拘留

其他行政处罚

合计(宗)

罚没金额(万元)

1

钟村街下属执法单位之一(安全生产监察中队)

0

15

-

-

-

-

-

-

-

8.6

合计15

8.6

说明:

1. 行政处罚实施数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出行政处罚决定的数量。

2. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

3. “没收违法所得、没收非法财物”能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

4. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

    5. 填写要求:根据本部门的职权填写表格,有该项职权但2016年没有行使过的,填“0”;本部门没有该职权的填“-”。例如本部门有“警告”职权但2016年内没有行使该项职权的,填“0”;如本部门没有“警告”职权的,填“-”;如本部门及下属部门均没有行政处罚权的,可不对外公布“行政处罚实施情况表”。

表二

钟村街道办事处2016年度行政许可实施情况统计表

序号

单位名称

行政许可实施数量(宗)

申请数量

受理数量

许可数量

不予许可数量

撤销许可数量

1

钟村街下属执法单位之一(计划生育办公室)

131

131

131

0

0

合计

131

131

131

0

0

说明:

1. “申请数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

2. “受理数量”、“许可数量”、“不予许可数量”、“撤销许可数量”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定和撤销许可决定的数量。只要撤销许可决定是在2016年内作出的,即使是撤销2016年以前的许可案件也需纳入统计。

3. 填写要求:根据本部门的职权填写表格,有该项职权但2016年没有行使过的,填“0”;本部门没有该职权的填“-”。如本部门及下属部门均没有行政许可权的,可不对外公布“行政处罚实施情况表”。

钟村街道办事处2016年度其他行政执法行为实施情况统计表

序号

单位名称

行政征收

行政检查

行政裁决

行政给付

行政确认

行政奖励

其他行政执法行为

次数

征收总金额(万元)

次数

次数

涉及金额

(万元)

次数

给付总金额(万元)

次数

次数

奖励总金额(万元)

宗数

1

钟村街下属执法单位之一(计划生育办公室)

10

60.4952

4775

55

23

121

1322671.6

1345

186168

173.0360

110461

合计

10

60.4952

4775

55

23

121

1322671.6

1345

186168

173.0360

110461

说明:

1. “行政征收次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间征收完毕的数量。

2. “行政检查次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间开展行政检查的次数。检查1个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数。

3. “行政裁决次数”、“行政确认次数”、“行政奖励次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出行政裁决、行政确认、行政奖励决定的数量。

4. “行政给付次数”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间给付完毕的数量。

5. “其他行政执法行为”的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间完成的宗数。

6. 填写要求:根据本部门的职权填写表格,有该项职权但2016年没有行使过的,填“0”;本部门没有该职权的填“-”。如本部门及下属部门均没有行政征收、行政检查、行政裁决、行政给付、行政确认、行政奖励及其他行政执法行为的,可不对外公布“其他行政执法行为实施情况表”。

第三部分 钟村街道办事处2016年度行政

执法情况说明

一、行政处罚实施情况说明

钟村街道办事处下属执法单位(安全生产监察中队)2016年度行政处罚总数为15宗,罚没收入8.6万元。

本部门2016年度行政处罚被申请行政复议0宗,占行政处罚总数的0%。

本部门2016年度行政处罚直接被提起行政诉讼0宗,占行政处罚总数的0%。

二、行政许可实施情况说明

钟村街道办事处下属执法单位(计划生育办公室)2016年度行政许可申请总数为131宗,予以许可131宗。

本部门2016年度行政许可(含不予受理、予以许可和不予许可)被申请行政复议0宗,占行政许可申请总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政许可申请总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政许可申请总数的0%。

、行政征收实施情况说明

钟村街下属执法单位之一(计划生育办公室)2016年度行政征收总数为10次,征收总金额60.4952万元。

本部门2016度行政征收被申请行政复议0宗,占行政征收总数的0%;行政复议决定撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政征收总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政征收总数的0%。

本部门2016年度行政征收直接被提起行政诉讼0宗,占行政征收总数的0%;判决撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政征收总数的0%。

、行政检查实施情况说明

钟村街下属执法单位之一(安全生产办公室)2016年度行政检查总数为4775次。

本部门2016年度行政检查被申请行政复议0宗,占行政检查总数的0%;行政复议决定确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政检查总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决确认违法0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政检查总数的0%。

本部门2016年度行政检查直接被提起行政诉讼0宗,占行政检查总数的0%;判决确认违法0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政检查总数的0%。

六、行政裁决实施情况说明

钟村街道办事处2016年度行政裁决总数为55次,涉及总金额23万元。

本部门2016年度行政裁决被申请行政复议0宗,占行政裁决总数的0%;行政复议决定确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政裁决总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决确认违法0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政裁决总数的0%。

本部门2016年度行政裁决直接被提起行政诉讼0宗,占行政裁决总数的0%;判决确认违法0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政裁决总数的0%。

七、行政给付实施情况说明

钟村街道办事处2016年度行政给付总数121,给付总金额1322671.6元。

本部门2016年度行政给付被申请行政复议0宗,占行政给付总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政给付总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0%。

本部门2016年度行政给付直接被提起行政诉讼0宗,占行政给付总数的0%;判决履行法定职责、履行给付职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政给付总数的0X%。

八、行政确认实施情况说明

钟村街道办事处2016年度行政确认总数为1345次。

街道2016年度行政确认被申请行政复议0宗,占行政确认总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政确认总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政确认总数的0%。

街道2016年度行政确认直接被提起行政诉讼0宗,占行政确认总数的0%;判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政确认总数的0%。

九、行政奖励实施情况说明

钟村街道办事处2016年度行政奖励总数为186168

街道2016年度行政奖励被申请行政复议0宗,占行政奖励总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占行政奖励总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占行政奖励总数的0%。

街道2016年度行政奖励直接被提起行政诉讼0宗,占行政奖励总数的0%;判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占行政奖励总数的0%。

十、其他行政执法行为实施情况说明

钟村街道办事处2016年度其他行政执法行为总数为110461宗。

本部门2016年度其他行政执法行为被申请行政复议0宗,占其他行政执法行为总数的0%;行政复议决定履行法定职责、撤销、变更或者确认违法0宗,占被申请行政复议宗数的0%,占其他行政执法行为总数的0%。行政复议后又被提起行政诉讼0宗,判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占行政复议后又被提起行政诉讼宗数的0%,占其他行政执法行为总数的0%。

本部门2016年度其他行政执法行为直接被提起行政诉讼0宗,占其他行政执法行为总数的0%;判决履行法定职责、撤销、部分撤销、变更、确认违法或者确认无效0宗,占直接被提起行政诉讼宗数的0%,占其他行政执法行为总数的0%。

填写说明

1、“被申请行政复议和被提起行政诉讼”数量的统计范围为统计年度1月1日至12月31日期间作出复议决定和生效判决的数量。被提起行政诉讼的案件经过一审、二审的,以二审的生效判决时间为准。

2、“被申请行政复议和被提起行政诉讼”的案件,若和解了或撤诉(撤销)了可不纳入统计。若是二审撤诉,则以一审的生效判决

浏览 (1854) | 发布人:管理员
全站搜索
空白边框
 
空白边框
 
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号  技术支持  睿驰科技
 
脚注信息