图片
图片新闻
签写留言
留言标题:  *  不得超过 20 个字符
您的名字:  * 选择头像:
电子邮件:
手机号码:
留言内容:
您还能填写500个字符
 *
其他功能: 悄悄话
验 证 码:
看不清?更换一张
 
>> 反馈列表 <<
访客信息
留言信息
王小姐
第285条留言
标题:锦绣生态园脏乱差
锦绣生态园环境长期脏乱差,垃圾长期不清理,蚊子,老鼠,蟑螂无处不在,物管公司不尽责,只管赚钱
回复:
      关于网站投诉处理的回复
我司锦绣生态服务中心就钟村街关于锦绣生态园小区环境长期脏乱差,垃圾长期不清理,蚊子,老鼠,蟑螂,无处不在等问题结合园区实际情况函复如下:
一、环境脏乱差,垃圾长期不清理问题
由于没有特定讲明具体问题,因我服务中心根据近期出现的问题给予说明。对于垃圾长期不清理的问题不排除以下几个方面:
1、装修淤泥。2017年小区二手成交率较2016年提供近40%。装修所产生的淤泥由装修单元打包好堆放在楼宇外公共部位。出于街道卫生检查、雨水天气、淤泥车限制上路及倾倒淤泥场限制入场等原因造成了淤泥清理不及时。
2、园区沙发/床垫。随着二手买卖及家私更新换代的周期(小区最早期入住为2000年),导致业户经常偷偷地将沙发/床垫等废旧家私摆放在垃圾桶旁等公共位置(床垫、沙发等废旧家私不属于生活垃圾)。在2016年,因街道有临时地堆放点,由我服务中心不定期安排车辆对上述废旧家私进行收集清运至堆放点。但时至2017年,街道废弃家私临时堆放点取消不能堆放。面对小区近5000户业户不定时仍出来的废旧家私再加上没有位置进行处理及安置指引导致园区由废旧家私不能及时清理的情况出现。
3、锦绣生态园(西区)小区在早期规划设计的时候没有配置垃圾中转站,对于非生活垃圾(锅碗瓢盆、马桶等)垃圾处理场不能进场倾倒因此只有在小区有淤泥车进场时安排清洁工将垃圾桶周边的进行收集后随淤泥车一并清理。
二、关于蚊子,老鼠,蟑螂,无处不在的问题
锦绣生态园除了每月2次由钟村爱卫办进行“四害”灭杀外,每逢周三(雨天除外)由我服务中心自行组织员工加灭杀一次(每次灭杀均有通告及相片)。对于老鼠的问题,我服务中心认为原因有二:
1、按照街道垃圾压缩场入场时间,锦绣社区每天二次对园区内的垃圾进行清理到垃圾场(早上9:30前,下午17:00前),业户晚上所产生的垃圾需在小区内堆积一晚,影响环境的同时滋生老鼠、蚊虫。
2、据向街爱卫办获释,现时小区内所投放的老鼠药物毒性较低(主要考虑到小区内小孩及宠物较多)
综合上述所述,希望街道能从实际出发为锦绣社区解决实际存在的硬件不足的问题及相应的工作指引。


锦绣生态园服务中心
二O一七年六月三十
  2017-06-26 14:38:25   
陈先生
第283条留言
标题:锦绣生态园乐满园1座洗车档占用消防通道
锦绣生态园乐满园1座楼下(即钟屏岔道靠近钟村文化广场方向,生态园的小门处),洗车档长期占用消防通道,天天停满不同的车经营洗车,严重影响小区生命通道的正常运行,望街道要长期查处该档的违规行为。
回复:
      谢谢,您的问题已收悉,关于锦绣生态园乐满园1座楼下洗车档长期占用消防通道的问题,收到投诉后我街指挥中心立即转交城管执法队跟进,城管执法中队经现场调查情况现复如下:2017年 6月30日上午9:30,我队接投诉派出三名工作人员前往上述地点调查,现场发现该处有杂物乱堆放,但查无占道洗车行为,我队已责令店铺负责人现场整改,经责令,店铺负责人已立即对上述地点的杂物进行清理,我队现场拍照取证。另对信访人反映的占用消防通道停车的问题,由于涉及到车辆乱停放,管理权属交通执法部门,请转相关部门进行处理。

锦绣社区居委回复如下:“关于锦绣生态园乐满园1座楼下(即钟屏岔道靠近钟村文化广场方向,生态园小门处),洗车档长期占用消防通道问题”结合园区实际情况函复如下:
据向物业公司了解,乐满园一座生态园小门处旁的原388号商铺早期经营洗车行业。在2017年5月份该商铺已经搬离,现经营红酒生意。386号为洗车档,但到现场查看时不存在堵塞大门的情况。现时我居委已要求物业管理公司对门岗密切关注该位置情况,发现有车辆停放立即进行劝离以确保消防通道的畅通。(如需查看照片,请留邮箱号)

  2017-06-26 14:18:46   
陈生
第282条留言
标题:大夫山北门麦当劳右侧路段非法经营
大夫山北门面向麦当劳,右侧路段自行车出租非法经营,此为盲头路,大张旗鼓的设档就是没人管,三十米内就是城管综合治理站,是用来睡觉的吗?
回复:
      谢谢,您的问题已收悉,关于钟村街大夫山北门麦当劳旁道路有设摊经营出租自行车的问题,收到投诉后我街指挥中心立即转交钟村街执法队跟进,城管执法中队经现场调查情况现复如下:2017年 6月30日上午9:00,我队接投诉派出三名工作人员前往上述地点调查,现场查无发现设摊租赁单车的行为,我队已现场拍照取证。同时,我队将继续加强对上述区域的巡查监控,及时发现,及时整治各类市容违章行为。(如需查看图片,请回复邮箱号)
  2017-06-26 14:16:00   
陈生
第281条留言
标题:解放路钟村市场路段乱摆卖
解放路钟村市场路段长期乱摆卖,一直没人管,导致此路段长期堵车,环境污染恶劣,城管部门没眼看的吗?
回复:
      谢谢,您的问题已收悉,关于钟村街解放路钟村市场路段长期乱摆卖的问题,收到投诉后我街指挥中心立即转交钟村街执法队跟进,城管执法中队经现场调查情况现复如下:2017年 6月29日下午17:50,我队接投诉后派出三名工作人员前往上述路段调查,发现有乱摆卖的情况属实。我队现场对乱摆卖进行整治,经责令,流动商贩已现场整改并立即离开现场,我队现场拍照取证。同时,我队将继续加强对上述路段的巡查监控。
  2017-06-26 14:11:36   
梁生先
第280条留言
标题:钟屏贫道噪音扰民
钟屏贫道货车在白天禁行时间内非常多,大多为重型货车,泥头车,搅拌车,沿线民居众多,货车路过时噪音指数高达100分贝,严重影响居民的生活健康;建议交警在该路出入口设置限宽屏障,禁止货车通过。钟屏贫道应该全天禁止大型车辆通行,货车可改道105国道,该路段多为工业区,民居较少,其次建议钟屏贫道改造工程从钟村文化广场到大夫山北门之间,增加隔音屏障,阻隔车辆噪音。
回复:
      关于钟村街网站留言版投诉的回复

钟村街道办事处:
自收到钟村街道办事处投诉案件后,中队领导高度重视,立即组织中队精干人员,在钟村钟岔道路段设岗查车,重点查处钟屏岔道货车、重型货车、泥头车、搅拌车等各类交通违法行为,6月30至7月2日中队开展行动4次,共出动警力11人次,共检查车辆38辆,查处泥头车交通违法行为3宗,重型货车交通违法行为5宗。日后我中队会继续加大对钟村钟屏道路段重型车辆的整治力度,净化交通道路,为群众创造良好、有序的交通环境。

附:执勤相片


番禺交警二中队
2017年7月3日
  2017-06-26 14:01:00   
梁小姐
第279条留言
标题:怎样办理新生儿保险
已经办理宝宝的社会保障卡,那怎样保险出生时住院的费用,需要什么资料?在哪里办理?钟村户籍
回复:
      户口要求:新生儿必须先办理了户口后,才可以申请办理新生儿医保。 户籍条件:广州市城镇户籍 ,包括越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、南沙区、萝岗区、番禺区、花都区、增城市的城镇户籍,本市农场、蓝印户口。 新生儿从出生之日起90天内办理(逾期可下年度参保,但无法再追溯出生期间花费的医疗费用),缴费达账后,新生儿从出生之日起享受居民住院基本医疗保险待遇。如何追溯出生期间医疗费用
  出生3个月内办理新生儿医保(以存折扣款日为准),就可以追溯出生时的费用。
  1 先到BB出生医院办理:选定医保医院手续的《居民医保病历》、医疗费收据(发票)、药费明细清单。
  2 到广州市医保局办理追溯。记得带齐以上材料,以及BB医保卡(正反面复印)、出生证(复印)、户口本(复印)。
  备注:去医院办理医保病历记得带BB的一寸彩照一张。
  2017-06-22 17:46:33   
丘生
第278条留言
标题:关于银龄安康的咨询
今天收到钟村居委发来“银龄安康”老人意外险(自费)开始受理的短信通知,想知道除了去现场查阅,在哪还能看到详细的保险条款?
回复:
      谢谢,您的问题已收悉,关于查阅“银龄安康”老人意外险详细的保险条款的咨询,钟村居委作以下答复:
你好,可以打电话到中国人寿保险公司的95519官方服务热线,转到人工服务详细了解“银龄安康”老人意外险的险种代码分别为:821、678、890的险种详情。
  2017-06-20 10:49:55   
皮先生
第277条留言
标题:锦绣居委会工作人员利用工作时间公款旅游
给站长的悄悄话...
回复:
       您好!您的问题已收悉,收到您关于“锦绣居委会工作人员利用工作时间公款旅游”的投诉后,我街道很重视,纪检和有关部门都已核实了这个情况,居委人员并没有利用工作时间公款旅游,现作情况解释说明如下:
 锦绣居委一直严格执行上级相关规定,全体工作人员没有安排于6月23日上班时间内出外旅游,并且6月23日锦绣居委約有7名工作人员参加区、街的会议或学习(具体会议或学习事项附下),且除林艳霞正在休产假外,暂无其他工作人员提出6月23日休假,所以不存在投诉所述的全体工作人员利用工作时间用公款旅游一事。
   6月23日,锦绣居委工作人员共有7人次分别参加区、街的会议或学习:
①、冯国洪、卢绮雯于6月23日参加番禺区关于城市综合管理工作学习。
②、罗祉盈于6月23日到番禺区会议中心大会堂参加“2017番禺区村(社区)‘两委’换届选举工作总结大会”。
③、严朝娟于6月23日到街道办213会议室参加“钟村街再生资源回收行业工作会议”。
④、何麟基、何炽乐于6月23日上午到广州南站参加“迎党十九大共创平安铁路线”宣传活动。
⑤、何麟基于6月23日下午3点到钟村街锦绣文化中心参加“2017钟村街6.26禁毒文艺汇演暨禁毒宣传进校园活动”。
     因此,上述投诉与事实不符。谢谢您的建议和意见。
  2017-06-19 12:26:54   
林先生
第276条留言
标题:毓秀西路7号仓库旁个人强占公共位置为私己
在钟村街道毓秀西路丽景楼,7号仓库旁,很多个人打了三角铁位,强占公共位置为私己停车,使用道路变窄,如不处理,现在越来越多人都使用这方法!
回复:
           谢谢,您的问题已收悉,毓秀西路丽景楼7号仓库旁利用三角铁位占用停车位的投诉案件,收到投诉后我街指挥中心立即转交钟村街执法队跟进,执法中队工作人员表示将加强该路段的巡查管控力度,同时,我中心协调钟村街执法队、钟村居委对该路段的三角铁位予以清除。(详情请见附件)
    下一步,我中心将联同执法中队继续加强对该路段的巡查管控力度。
    附件:1.毓秀西路丽景楼7号仓库旁利用三角铁位占用停车位整改前后对比照(如需要看相片,请回复您的电子邮箱,我中心会回复给您。)谢谢
  2017-06-15 09:16:37   
马先生
第275条留言
标题:正在办理入户,能否先入街道集体户口?
正在办理入户,但未有个人房产,能否先将户口落户到现有居住地的街道集体户口。如果可以需要怎么办理相关手续?
回复:
       您好。您的问题已收悉。据了解,办理迁入公共集体户的,除需提供《公共集体户入户申请表》、本人居民身份证、户口簿、直系亲属关系证明(如结婚证、出生证、关系公证等)、合法住所证明、房管部门出具本人及直系亲属在本市无产权证明(迁入工作地公共集体户还需提供工作证明及工作单位营业执照或组织机构代码证用于证实工作单位所在地)外,还需按有工作单位人员提供单位无集体户或不同意迁入证明,再根据不同情况提供相关证明材料。
可在街道公共集体户落户的几种情况:
符合引进人才或积分制入户的人员
恢复户口人员,原注销户口所在地没有投靠人或其他原因无法入户的
父母一方或双方是本市公共集体户口的子女(可挂靠在父母公共集体户口上)
因离婚、房屋所有权发生转移、征地、拆迁等原因,失去现户口所在地房屋所有权或者使用权,本人在本市没有其他合法房产及直系亲属投靠的
单位集体户人员因工作变动、单位转制、单位关闭或辞职、解聘等原因,现工作单位无法解决集体户口或不同意迁入,本人在本区没有合法房产及直系亲属投靠的
不同入户情况需提供不同证明材料
如引进人才或积分制入户的人员,需提供《广州市入户人员信息卡》、人力资源市场或工作单位出具不同意迁入证明或无集体户证明
属恢复户口人员,则需根据现行《办理恢复户口须知》的不同情况相应提供有关证明材料
因离婚、房屋所有权发生转移、征地、拆迁等原因失去现户口所在地房屋所有权或者使用权的,提供离婚证及离婚协议书(或法院调解书、法院判决书和生效书)或房屋变卖、被屋主收回的相关证明
属单位集体户人员因工作变动、单位转制或辞职、解聘等原因,现工作单位无法解决集体户口或不同意迁入,本人在本市没有合法房产及直系亲属投靠的,提供原工作单位转制、辞职、解聘的证明,失业证明或现工作单位出具无集体户证明或不同意迁入证明
入户申办程序
1申请人填写《公共集体户入户申请表》(一式两份),向所在的实际居住地或工作地的街道公共集体户管理部门提出入户申请。
2街道公共集体户管理部门对提供材料齐全的申请人进行初步审核同意后,由申请人向区公安分局综合办证中心申报办理。
3对符合入户条件的市内迁移人员,番禺区公安分局综合办证中心对申请人材料进行审核,材料齐全符合条件的当场办理;对材料不齐全的,应当一次性告知申请人需要补充的材料。对符合入户条件的市外迁入人员,公安机关按照现行的审批权限及时限进行审批,对审批通过的,通知申请人到区公安分局综合办证中心办理入户手续。
4申请人的个人户口卡由街道公共集体户管理部门专职管理人员领取,并专人进行日常管理使用。
  2017-06-13 15:28:36   
共264个职位 每页10个 页次:1/27
  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 下一页
  • 尾页
空白边框
 
空白边框
 
图片
自定内容
广州市番禺区人民政府钟村街道办事处•版权所有  粤ICP4001130100587号
联系地址:广州市番禺区钟村街毓秀东路11号 
 
脚注信息
自定内容